Beneficios de la miel y sus derivados

Creemos que el consumo adecuado de la miel y otros productos derivados de la colmena ayudan a prevenir enfermedades.
La miel, al ser un endulzante natural no procesado químicamente, es un endulzante de fácil digestión y aporta mucha energía al cuerpo humano.
Los productos derivados de la colmena como el pólen, propóleo y la jalea real contienen activos necesarios para la dieta humana.
Las abejas han desarrollado fuertes mecanismos de defensa para sus colmenas mediante el desarrollo de productos naturales y ese mismo principio de equilibrio se traduce en un impacto positivo en la salud del ser humano.

Miel

La miel es un carbohidrato de alto valor energético rico en azúcares, ácidos naturales, minerales, aminoácidos, enzimas y otras sustancias. Se incorpora al torrente sanguíneo en 15 minutos, por eso ofrece energía y bienestar al cuerpo.

Algunos beneficios de la miel de abeja:

• Proporciona energía para las actividades físicas diarias.
• Alivia las molestias de la garganta, calma la tos y baja la fiebre.
• Te mantiene alejado de infecciones.
• Acelera la cicatrización y regeneración de la piel.
• Mejora la salud digestiva.
• Fortalece el sistema inmunológico.
• Utilizada en mascarillas humecta y regenera la piel y el cabello.
• Retrasa el deterioro de los tejidos por envejecimiento y enfermedades degenerativas.
• Promueve la absorción del calcio y del magnesio.
Mantiene un efecto calmante.

Polen

El Polen es un polvo producido por el órgano masculino de las flores, las abejas lo recogen y lo transportan a sus colmenas para almacenarlo como alimento.  Mediante sus viajes de flor en flor, ellas contribuyen a la polinización de las flores, lo que posibilita que haya la diversidad de especies.

Beneficios del polen:

• Ayuda a recuperar la salud en casos de anemia o debilidad.
• Aumenta la resistencia a enfermedades, por su acción inmunológica.
• Regula el peso corporal.
• Refuerza la memoria y capacidades cognitivas.
• Aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico (es ideal para deportistas)
• Ayuda a nivelar los niveles de glucosa.
• Ayuda a mejorar la visión.
• Es remineralizante, por lo que se recomienda consumir en embarazos y lactancia.

Propóleo

El propóleo es una sustancia resinosa que las abejas recolectan de la corteza de algunos árboles. Es llevado a la colmena por sus propiedades antibióticas impidan la entrada de agentes invasores.

Algunas propiedades del propóleo:

• Antioxidante
• Antimicrobiano, bactericida
• Antiviral
• Fungicida
• Regeneradora, cicatrizante
• Anestésica
• Antiinflamatoria.

Jalea Real

La Jalea real es una sustancia producida por las abejas para  alimentar a las larvas de la colmena durante sus primeros días de edad, así como a la abeja reina durante toda su vida. Su sonumo en la dieta humana también es beneficiosa para la salud.

Beneficios de la Jalea Real:

• Es energética y estimulante.
• Ofrece mayor resistencia mental en periodos de estrés y fatiga.
• Retarda los efectos de envejecimiento prematuro.
• Tiene propiedades antidiabéticas.
• Ayuda a recuperar el apetito.
• Mejora el sistema inmunológico.

 

 

Apitoxina

La apitoxina es el veneno que segregan las abejas cuando pican. Su aplicación adecuada puede ser terapéutica.

La apitoxina posee acción neurotrópica, o sea, mejora el metabolismo del sistema nervioso central y periférico. Mejora la actividad del cerebro.

En dosis terapéuticas eleva la actividad del sistema hipofiticoadrenal y moviliza las fuerzas protectoras del organismo.Expande los vasos sanguíneos en el cerebro y produce el desarrollo de diversos reflejos de defensa.

Influye efectivamente en el sistema nervioso, bloqueando la transmisión de estímulos a las sinapsis periféricas y centrales.Mejora la conducción de los impulsos de la fibra nerviosa y disminuye la demielinización.

 
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